суббота, 28 июля 2012 г.

Кашу маслом не испортишь или цветов много не бывает...

Ну вот и мой сад дозрел для того чтобы было чем любоваться. Сегодня покажу мои любимые цветы - Виолла Виттрока или анютины глазки по-простому. Очень люблю их, они такие разные: хрупкие и выносливые, скромные и яркие одновременно, благодарные, цветущие очень долго, морозоустойчивые... Вот они мои любопытные и глазастые девочки-красавицы (на некоторых фото кажется что они с интересом в объектив смотрят :-). Приятного просмотра!

Начинаю с самых любимых махровых сортов:












А это самые загадочные черные Виоллы. Сорт Черный принц.


Очень красиво смотрятся на фоне белого алиссиума.


А это Хелен Маунт, цветочки маленькие (не больше 1,5 см), но цветут очень обильно.



Окраска Виолл в основном представлена всеми оттенками синего и фиолетового,
оттенки красного редко встретишь.




Желтые/лимонные тоже встречаются довольно часто.
На клумбе выглядят очень жизнерадостно, особенно в пасмурный день.










 Хотела сфотографировать свои клумбы целиком, но что-то не сложилось.
Если с макросъемкой я еще справляюсь, то с панорамными фото с трудом.



Хотелось сделать фото, чтобы вся клумба была видна хорошо, но 8-метров не входит в объектив. А когда начинаю удаляться - теряется красота и в объектив попадает детская площадка. Буду тренироваться. Принимаю советы как это сделать на мыльницу.

Ну и напоследок, раз уж у Виолл слабый аромат сдобрим весь пост душистым ароматом клубники!

Приятного Вам лета!

14 комментариев:

  1. Ух какое обилие цветочков! Они очень красивые, тоже люблю анютины глазки. особенно удивил черный - впервые вижу такое! Лена, у вас свой дом? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Анютки это моя слабость, черные очень необычные, но к сожалению на клумбе их почти не видно, глаз цепляется за яркое. Поэтому сажаю их на контрасте с белыми цветами. Теперь когда анюток много и разных начала охоту за редкими сортами и окрасками. В своем доме мы живем с 2009 и очень рады этому обстоятельству, никогда не любила ковыряться в земле, а тут заболела садом, сажаю много цветов, экспериментирую, есть огород. В этом году наконец сад в благодарность за уход и заботу дал много ягод. Дети счастливы, ягодку сами собирают, правда не в миску, а сразу в рот... Карина, мы же вроде уже перешли на ты? ;-) Или ты о моей семье писала?

      Удалить
  2. Какие удивительные сорта фиалок! Мне очень понравились. А клубнику мы съели давно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Рада Вас видеть! О цветах буду еще писать, т.к. кроме анюток у меня еще много других ;-) И клумбы свои покажу попозже (как с фотиком совладаю). А клубника у нас уже заканчивается, сейчас уже не такая крупная как вначале.

      Удалить
  3. Ленчик!!! Какая ты молодец! Какая красота!!! Вот когда что успеваешь-в своем доме это реально сложно ;)Анютки тоже люблю, очень понравились мелкие цветочки -давно хотела их в подвесном кашпо вырастить- но так и не сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Успеваю, сама не знала что так можно, а когда ввязываешься уже и деваться некуда, начинаешь эффективнее свое время планировать. Я тоже хочу подвесные кашпо. Надеюсь этой осенью дом обошьем сайдингом и на след.лето будут у меня под окнами кашпо на кованых держателях, а из кашпо будет свисать петуния.

      Удалить
  4. Вот это коллекция! Конфетка для глаз:) Особенно черный с красным поразили. А редкие сорта специально заказываете или попадаются в магазинах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, давай на ты. Я в магазинах покупаю, раньше скупала все что видела, теперь более привередливая стала, начала копаться. Заказать где-нибудь это идея, я даже не думала, нужно будет поискать интернет-магазины с семенами!

      Удалить
  5. Боже, какая красота! Обожаю анютины глазки, а выращивать совсем не умею :(. Они у меня даже рассадой не всходят.

    Пусть долго растут и радуют.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! У нас с анютками взаимная любовь.

    ОтветитьУдалить
  7. Сказать, что очень красиво - это ничего не сказать!!! Лена, браво!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Semklita, спасибо за теплые слова. Сейчас смотрю на свои клумбы и понимаю - все не зря!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, ты просто цветочная фея! Замечательная коллекция анюточек, все такие разные, но одинаково красивые. Жалко только когда вся эта красота отправляется зимовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, спасибо! У нас уже довольно холодно, по ночам минус и бОльшая часть цветов завяла. А анюточки, они как всегда крепятся до последнего, такие они беззащитные, хочется их в тепло всех спрятать... Так их жалко. Но они не сдаются до последнего.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...